fbpx
  Консервация        21 августа 2021        467         0

Помидоры с мятой — получаются ароматными и вкусными!

Приятный освежающий вкус не оставит равнодушным никого. А заготовлять помидоры с мятой на зиму по такому рецепту одно удовольствие и не составит особого труда.

Помидоры с мятой

Продукты:

  • помидоры — 5 кг.,
  • зелень укропа — 60 г.,
  • листья хрена — 25 г.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки — 25 г.,
  • рубленые листья мяты — 2 ч. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • острый красный перец — 1 ч. л.,
  • черный перец — 3 горошины.

Заливка:

  • вода — 1 л.,
  • столовый уксус — 150 мл.,
  • соль — 50 г.

Приготовление:

  1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».
  2. Разложить по банкам.
  3. Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую.
  4. Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров.
  5. Залить горячей заливкой.
  6. Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут.
  7. Закатать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading