Думаю вы со мной согласитесь, ну как же приятно зимой достать из кладовки баночку вкусной заготовки и неспешно насладиться сытным салатом с ароматом овощей.
Рагу с перловкой на зиму
Продукты:
- 1,5 кг. сладкого перца,
- по 1 кг. лука и моркови,
- 500 г. растительного масла,
- 300 гр. сахара,
- 100 г. соли,
- 400 г. перловой крупы,
- 100 г 9%-ного уксуса.
Приготовление:
- Перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке.
- Варить, добавить масло, соль, сахар, и варить в течении 15 минут.
- Заранее сварить перловку.
- Добавить перловку в варенные овощи, перемешать и влить уксус.
- Проварить 10 минут. Закатать, укутать!
Приятного аппетита!