Острые баклажаны по предлагаемому рецепту — это и готовая закуска к столу, и домашняя заготовка на зиму. Приготовить острые баклажаны очень просто, а вкусно это настолько, что, единожды попробовав, вы уже никогда не откажетесь от этого рецепта!
Баклажаны острые
Продукты:
- 1 кг. баклажан,
- 5 больших красных болгарских перцев (обязательно красных),
- 1 большая головка чеснока,
- 1 стручок горького красного перца,
- 2 столовых ложки соли,
- 100 грамм уксуса,
- полстакана растительного масла.
Приготовление:
- Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту баклажаны помыть, удалить плодоножку, нарезать кружками, толщиной полтора-два сантиметра, и отварить до готовности в рассоле (2 столовых ложки соли на литр воды). Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Перцы и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с уксусом и растительным маслом.
- Кружки баклажан укладывать рядами, покрывая их смесью перцев и чеснока.
- Баклажаны поставить в холодильник. Через два часа они готовы к употреблению.
- Для того, чтобы заготовить их на зиму, нужно уложить подготовленные баклажаны в стерилизованные банки рядами, покрывая каждый ряд смесью перцев и чеснока. Затем долить доверху растительным маслом и добавить чайную ложку уксуса на литровую банку (дополнительно). Банку закатать стерилизованной крышкой.
Приятного аппетита!