fbpx
  Консервация        04 августа 2017        2523         0

Баклажаны острые — очень просто, а вкусно то как!

Острые баклажаны по предлагаемому рецепту — это и готовая закуска к столу, и домашняя заготовка на зиму. Приготовить острые баклажаны очень просто, а вкусно это настолько, что, единожды попробовав, вы уже никогда не откажетесь от этого рецепта!

Баклажаны острые

Продукты:

  • 1 кг. баклажан,
  • 5 больших красных болгарских перцев (обязательно красных),
  • 1 большая головка чеснока,
  • 1 стручок горького красного перца,
  • 2 столовых ложки соли,
  • 100 грамм уксуса,
  • полстакана растительного масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту баклажаны помыть, удалить плодоножку, нарезать кружками, толщиной полтора-два сантиметра, и отварить до готовности в рассоле (2 столовых ложки соли на литр воды). Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Перцы и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с уксусом и растительным маслом.
  3. Кружки баклажан укладывать рядами, покрывая их смесью перцев и чеснока.
  4. Баклажаны поставить в холодильник. Через два часа они готовы к употреблению.
  5. Для того, чтобы заготовить их на зиму, нужно уложить подготовленные баклажаны в стерилизованные банки рядами, покрывая каждый ряд смесью перцев и чеснока. Затем долить доверху растительным маслом и добавить чайную ложку уксуса на литровую банку (дополнительно). Банку закатать стерилизованной крышкой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading