Заварные булочки с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Продукты:
- сливочный творожный сыр – 300 г.,
- сливки 35% – 50 мл.,
- слабосоленый лосось – 300 г.,
- икра красная – для украшения,
- укроп – пучок,
- соль, перец черный, молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.
- Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette.
- Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.
- Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.
- Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.
- Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!