fbpx
  Блюда из мяса        17 ноября 2024        19         0

Пряная рулька с овощами — простое, сытное и вкусное блюдо!

Сочная, румяная и ароматная рулька в духовке — отличное блюдо для любого случая, будь это повседневная трапеза или званый ужин.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Пряная рулька с овощами

Продукты:

  • 1 свиная рулька (800–1500 г.),
  • 1 л. домашнего кваса,
  • 300 г. свиного окорока или лопаточной части,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 средняя отварная морковь,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • небольшой пучок зелени укропа и/или петрушки,
  • 10–20 г. желатина,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра,
  • 1/2 ч. л. молотого тмина,
  • 1/2 ч. л. приправы для мясных блюд,
  • растительное масло для жарки,
  • вода,
  • соль — по вкусу.
Дополнительно:
  • пищевая пленка,
  • гнет.
Для подачи:
  • столовый хрен.
Для приготовления этого блюда больше подойдет задняя свиная рулька — она более мясистая и с меньшим количеством хрящей. Из передней можно сварить холодец или концентрированный бульон.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть свиную рульку, залить водой, чтобы она покрывала свинину, посолить, положить лавровый лист и перец горошком. Отваривать рульку 1 ч. Слить бульон и удалить пряности.
  2. Залить рульку квасом и водой, чтобы они покрывали свинину. Отваривать мясо 1 ч 30 мин. Слить бульон и сохранить. Немного остудить рульку.
  3. Нарезать свинину брусочками, очищенный лук — полукольцами.
  4. Обжаривать мясо с луком на раскаленной сковороде с растительным маслом 10 мин.
  5. Разрезать рульку вдоль и, сохраняя шкуру целой, вынуть кости и мясо. Расстелить пищевую пленку, разложить шкуру и мясо поверх нее.
  6. Посыпать мясо предварительно измельченными зеленью и чесноком. Нарезать брусочками отварную очищенную морковь.
  7. Сверху выложить морковь и жареную свинину с луком. Посыпать желатином и специями.
  8. Сформировать рулет, приподнимая пленку за край. Плотно обернуть рулет этой же пленкой и зафиксировать концы узелками. Опустить рулет в кастрюлю с сохраненным бульоном и варить 30 мин. после закипания.
  9. Положить рульку под гнет до полного остывания. Снять пленку, нарезать ломтиками и подать с хреном.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше