Сочная, румяная и ароматная рулька в духовке — отличное блюдо для любого случая, будь это повседневная трапеза или званый ужин.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Пряная рулька с овощами
Продукты:
- 1 свиная рулька (800–1500 г.),
- 1 л. домашнего кваса,
- 300 г. свиного окорока или лопаточной части,
- 1 крупная луковица,
- 1 средняя отварная морковь,
- 5 зубчиков чеснока,
- небольшой пучок зелени укропа и/или петрушки,
- 10–20 г. желатина,
- 5 горошин черного перца,
- 1 лавровый лист,
- 1/2 ч. л. молотого кориандра,
- 1/2 ч. л. молотого тмина,
- 1/2 ч. л. приправы для мясных блюд,
- растительное масло для жарки,
- вода,
- соль — по вкусу.
Дополнительно:
- пищевая пленка,
- гнет.
Для подачи:
- столовый хрен.
Для приготовления этого блюда больше подойдет задняя свиная рулька — она более мясистая и с меньшим количеством хрящей. Из передней можно сварить холодец или концентрированный бульон.
Приготовление:
- Очистить и промыть свиную рульку, залить водой, чтобы она покрывала свинину, посолить, положить лавровый лист и перец горошком. Отваривать рульку 1 ч. Слить бульон и удалить пряности.
- Залить рульку квасом и водой, чтобы они покрывали свинину. Отваривать мясо 1 ч 30 мин. Слить бульон и сохранить. Немного остудить рульку.
- Нарезать свинину брусочками, очищенный лук — полукольцами.
- Обжаривать мясо с луком на раскаленной сковороде с растительным маслом 10 мин.
- Разрезать рульку вдоль и, сохраняя шкуру целой, вынуть кости и мясо. Расстелить пищевую пленку, разложить шкуру и мясо поверх нее.
- Посыпать мясо предварительно измельченными зеленью и чесноком. Нарезать брусочками отварную очищенную морковь.
- Сверху выложить морковь и жареную свинину с луком. Посыпать желатином и специями.
- Сформировать рулет, приподнимая пленку за край. Плотно обернуть рулет этой же пленкой и зафиксировать концы узелками. Опустить рулет в кастрюлю с сохраненным бульоном и варить 30 мин. после закипания.
- Положить рульку под гнет до полного остывания. Снять пленку, нарезать ломтиками и подать с хреном.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!