fbpx
  Десерты, Напитки        07 ноября 2024        25         0

Простокваша по-монастырски — полезно и вкусно!

Если вы не рассчитали и купили слишком много молока, не ждите, пока оно скиснет. Из запасов можно легко приготовить кисломолочный продукт, например — простоквашу. Напиток полезен для здоровья сам по себе и пригодится для приготовления нежной выпечки — капкейков, оладий и пирогов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Простокваша по-монастырски

Продукты:

  • 1 л. молока,
  • 100 г. сметаны,
  • 1 стакан сливок.

Приготовление:

  1. Пастеризованное молоко смешать со сливками и сметаной и сутки выдержать при комнатной температуре.
  2. Для дозревания продукта поставить его в холодильник на несколько часов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше