Если вы не рассчитали и купили слишком много молока, не ждите, пока оно скиснет. Из запасов можно легко приготовить кисломолочный продукт, например — простоквашу. Напиток полезен для здоровья сам по себе и пригодится для приготовления нежной выпечки — капкейков, оладий и пирогов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Простокваша по-монастырски
Продукты:
- 1 л. молока,
- 100 г. сметаны,
- 1 стакан сливок.
Приготовление:
- Пастеризованное молоко смешать со сливками и сметаной и сутки выдержать при комнатной температуре.
- Для дозревания продукта поставить его в холодильник на несколько часов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!