Сабих – это популярное израильское уличное блюдо из питы, фаршированное баклажанами, яйцами, салатом из овощей и приправленное такими соусами как тахини, хумус и манговое чатни.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Сабих
Продукты:
- баклажан (крупного размера), нарезанный на кружочки толщиной 2 см. – 1 шт.,
- оливковое масло – 3 ст. л.,
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу,
- яйцо – 4 шт.,
- пита – 4 шт.,
- паста тахини или хумус – 1 чашка,
- красная капуста, тертая – 1 чашка,
- манговый чатни для подачи.
Для израильского салата:
- помидоры (желательно сливовые), нарезанные небольшим кубиком – 2 шт.,
- огурец, нарезанный небольшим кубиком – 1 шт.,
- листья свежей петрушки, мелко порубленные – 3 ст. л.,
- сок 1 лимона,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- красный винный уксус – 1 ст. л.,
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 ⁰С.
- Сбрызнуть кольца баклажана оливковым маслом и приправить солью с перцем. Выпекать на противне в течение 30 минут до золотистой корочки.
- Поместить яйца в небольшой сотейник, полностью покрыть их водой и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 17 минут. Вынуть из воды и поместить в емкость с ледяной водой, а еще лучше добавить лед. Через 5 минут вынуть яйца, очистить и нарезать тонкими слайсами.
- Для приготовления салата соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
- Отрезать приблизительно 2 см. верхней части питы, сделать карман и смазать каждую питу ¼ стакана тахини или хумуса. Поместить внутрь питы несколько ломтиков баклажана, 2—3 ст. л. салата, немного капусты, мангового чатни и яйцо.
- Завернуть каждый сабих в фольгу или пергаментную бумагу, слегка прогреть в микроволновке или духовке и сразу же подавать.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!