fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты, Вторые блюда, Закуски, Салаты        02 октября 2024        14         0

Сабих — очень питательный и очень вкусный!

Сабих – это популярное израильское уличное блюдо из питы, фаршированное баклажанами, яйцами, салатом из овощей и приправленное такими соусами как тахини, хумус и манговое чатни.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Сабих

Продукты:

  • баклажан (крупного размера), нарезанный на кружочки толщиной 2 см. – 1 шт.,
  • оливковое масло – 3 ст. л.,
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу,
  • яйцо – 4 шт.,
  • пита – 4 шт.,
  • паста тахини или хумус – 1 чашка,
  • красная капуста, тертая – 1 чашка,
  • манговый чатни для подачи.
Для израильского салата:
  • помидоры (желательно сливовые), нарезанные небольшим кубиком – 2 шт.,
  • огурец, нарезанный небольшим кубиком – 1 шт.,
  • листья свежей петрушки, мелко порубленные – 3 ст. л.,
  • сок 1 лимона,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • красный винный уксус – 1 ст. л.,
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ⁰С.
  2. Сбрызнуть кольца баклажана оливковым маслом и приправить солью с перцем. Выпекать на противне в течение 30 минут до золотистой корочки.
  3. Поместить яйца в небольшой сотейник, полностью покрыть их водой и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 17 минут. Вынуть из воды и поместить в емкость с ледяной водой, а еще лучше добавить лед. Через 5 минут вынуть яйца, очистить и нарезать тонкими слайсами.
  4. Для приготовления салата соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  5. Отрезать приблизительно 2 см. верхней части питы, сделать карман и смазать каждую питу ¼ стакана тахини или хумуса. Поместить внутрь питы несколько ломтиков баклажана, 2—3 ст. л. салата, немного капусты, мангового чатни и яйцо.
  6. Завернуть каждый сабих в фольгу или пергаментную бумагу, слегка прогреть в микроволновке или духовке и сразу же подавать.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше