Рагу — это отличная идея для ужина. Мы подготовили для вас 7 разнообразных рецептов как с мясом, так и просто овощной вариант. Приготовив любой из этих рецептов, вы останетесь в восторге от вкуса и простоты самого процесса.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Картофельное рагу с овощами
Картофельное рагу с пряными травами и чесноком — отличная идея для семейного ужина. Все самые полезные и вкусные овощи собраны в одном ароматном блюде. Они пропитываются соками друг друга и вкус становится еще более насыщенным и ярким.
Продукты:
- картофель — 3-4 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- помидоры — 4 шт.,
- перец болгарский — 3 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- растительное масло для жарки,
- сливочное масло — 50 г.,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим картофель и нарезаем кубиками.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- Чистим морковь и нарезаем кольцами.
- Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим от кожуры.
- Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты.
- Добавляем чеснок, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками — это то блюдо, которое ассоциируется с летом. Оно получается очень вкусным, богатым витаминами, сытным и ароматным. Овощи пропитаются соками друг друга и создадут шикарную композицию. Это отличная идея для легкого ужина в кругу семьи и друзей.
Продукты:
- кабачки — 1,5 кг.,
- морковь — 2 шт.,
- картофель — 1 кг.,
- зелень — 1 пучок,
- капуста белокочанная — 250 г.,
- соль по вкусу,
- лук — 1 шт.,
- помидор — 3 шт.,
- сметана по вкусу,
- подсолнечное масло — 20 мл.
Приготовление:
- Чистим морковь и натираем на крупной тёрке, лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Шинкуем капусту, картофель и кабачки, чистим и нарезаем кубиками.
- Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, добавляем лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука.
- Добавляем капусту и слегка обжариваем, добавляем кабачки, тушим 2-3 минуты и добавляем картофель.
- Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Помидоры моем и мелко нарезаем, добавляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля.
- Зелень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и тушим ещё 2 минуты.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Рагу с курицей и грибами в сливочно-томатном соусе
Мягкая, сочная и нежна курица с ароматными грибами в очень вкусной подливе. В сочетании с любым гарниром получается вкуснейшее блюдо для полноценного обеда или ужина, а подать его можно как в простой будничный день, так и на праздничный стол.
Продукты:
- куриное филе — 500 г.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- помидоры — 2-3 шт.,
- шампиньоны — 300 г.,
- сливки — 300 мл.,
- растительное масло для обжаривания,
- соль, перец, паприка, прованские травы по вкусу,
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны нарезать пластинами.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, морковь нарезать соломкой или кружочками.
- На помидорах сделать надрезы, залить кипятком, оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь и обжарить ещё 1-2 минуты.
- Добавить в казан мякоть помидоров и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавить кусочки курицы и нарезанные грибы и обжаривать 8-10 минут на среднем огне с открытой крышкой.
- Влить в казан сливки, посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
- При необходимости, добавить в кастрюлю немного воды.
- Подавать, украсив зеленью, с любым гарниром.
Запеченное овощное рагу
С правильным рецептом любое блюдо превратится в настоящий шедевр. Сегодня мы подготовили для вас рецепт необычного овощного рагу, его нужно будет запекать. Приготовив его так, оно получается необычайно сочным, вкусным и ароматным, овощи пропитываются соками друг друга. Это отличная идея того, как разнообразить семейный ужин.
Продукты:
- картофель — 3-4 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- помидоры — 4 шт.,
- перец болгарский — 3 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик.,
- растительное масло для жарки,
- сливочное масло — 50 г.,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим картофель и нарезаем кубиками.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- Чистим морковь и нарезаем кольцами.
- Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим от кожуры.
- Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты.
- Добавляем чеснок, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.
Рагу из свинины с овощами
Предложенный рецепт – отличный вариант для сытного ужина в кругу семьи как после рабочего дня, так и в выходные. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины и овощи тушатся в пряном соусе с добавлением паприки и белого вина. Мясо получается мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют изысканный, насыщенный букет. Уверены, это простое и вкусное блюдо надолго войдет в ваше семейное меню!
Продукты:
- свинина нежирная мякоть — 600 г.,
- морковь — 3 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- паприка сладкая — 1 ч. ложка,
- сухое белое вино — 125 мл.,
- мясной бульон или вода — 200 мл.,
- соль, чёрный перец по вкусу,
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Свинину нарезать кубиками среднего размера, сполоснуть и обсушить.
- В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивая, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут. Отложить мясо на тарелку.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами.
- Выложить лук и чеснок на сковороду, на которой жарилось мясо, добавить ещё масла, если нужно, и обжарить до прозрачности.
- Помидоры нарезать кубиками, морковь очистить от верхней грубой части и нарезать вдоль пополам, а затем крупными дольками.
- Добавить на сковороду помидоры и морковь и обжарить в течение 2-3 минут.
- Влить на сковороду вино, уменьшить огонь до слабого и тушить до выпаривания вина.
- Когда вино выпарится, посыпать овощи паприкой, перемешать и обжарить ещё 30-40 секунд на слабом огне. Важно, вовремя убрать сковороду с огня, чтобы паприка не подгорела, иначе рагу будет горчить.
- Вернуть на сковороду мясо, добавить воду или мясной, бульон, так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 40-45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
- Подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре.
Ирландское мясное рагу
Рагу с густым соусом и яркими крупно нарезанными овощами – мегасытное и очень вкусное блюдо, идеальный вариант для семейного ужина. Способов и рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков, можно добавлять овощи по своему вкусу или в зависимости от сезона, неизменными компонентами остаются мясо (баранина или говядина) и тёмное пиво.
Продукты:
- баранина (или говядина) мякоть — 500 г.,
- картофель — 500 г.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- мука — 100 г.,
- пиво тёмное — 0,5 литра,
- сельдерей стебли — 1-2 шт. (по желанию),
- вустерширский соус — 40 мл.,
- чёрная патока (или коричневый сахар) — 40 г.,
- чеснок — 4 зубчика,
- петрушка (или другая зелень) — несколько веточек,
- соль, чёрный перец по вкусу,
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Мясо очистить от плёнок, жилок и нарезать крупными кубиками.
- Морковь, лук и сельдерей очистить и крупно нарезать.
- Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки.
- Выложить обжаренное мясо вместе с выделившимся соком в казан, немного посолить и поперчить, добавить лук, сельдерей и морковь.
- Добавить в казан патоку (или коричневый сахар), вустерширский соус и влить пиво.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить на слабом огне 30 минут.
- Спустя время добавить в казан крупно нарезанный картофель, лавровый лист, немного воды (если потребуется) и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости мяса. Время приготовления зависит от жёсткости и «возраста» мяса, может быть от 1,5 до 2,5 часов.
- Попробовать рагу на вкус, при необходимости досолить, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 30 минут перед подачей.
- На следующий день рагу становится ещё вкуснее.
Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу — это всегда сытно и вкусно. Сегодня мы подготовили для вас рецепт именно такого блюда. Оно получается невероятно ароматным, сытным, с обилием овощей, а перец чили добавляет свою нотку пикантности.
Продукты:
- красная фасоль — 850 г.,
- морковь — 2 шт.,
- пастернак — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- порошок чили — 3 ч. л.,
- консервированные помидоры без шкурки в томатном соусе — 450 г.,
- свежая кинза рубленая — ¼ стакана.
Приготовление:
- Чистим морковь и нарезаем полукольцами. Лук репчатый чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Пастернак очищаем и нарезаем кусочками.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
- Выкладываем пастернак, морковь, лук. Готовим 8-10 минут, помешивая.
- Добавляем порошок чили, помидоры с соком, фасоль и 2 стакана воды.
- Доводим до кипения и готовим 10 минут.
- Готовое рагу выкладываем на тарелку, украшаем кинзой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале