fbpx
  Вторые блюда        20 октября 2022        574         0

7 разнообразных рецептов рагу для всей семьи!

Рагу — это отличная идея для ужина. Мы подготовили для вас 7 разнообразных рецептов как с мясом, так и просто овощной вариант. Приготовив любой из этих рецептов, вы останетесь в восторге от вкуса и простоты самого процесса.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Картофельное рагу с овощами

Картофельное рагу с пряными травами и чесноком — отличная идея для семейного ужина. Все самые полезные и вкусные овощи собраны в одном ароматном блюде. Они пропитываются соками друг друга и вкус становится еще более насыщенным и ярким.​

Продукты:

  • картофель — 3-4 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • помидоры — 4 шт.,
  • перец болгарский — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло для жарки,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и нарезаем кубиками.
  2. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  3. Чистим морковь и нарезаем кольцами.
  4. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим от кожуры.
  5. Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты.
  6. Добавляем чеснок, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем.
  7. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками — это то блюдо, которое ассоциируется с летом. Оно получается очень вкусным, богатым витаминами, сытным и ароматным. Овощи пропитаются соками друг друга и создадут шикарную композицию. Это отличная идея для легкого ужина в кругу семьи и друзей.

Продукты:

  • кабачки — 1,5 кг.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 1 кг.,
  • зелень — 1 пучок,
  • капуста белокочанная — 250 г.,
  • соль по вкусу,
  • лук — 1 шт.,
  • помидор — 3 шт.,
  • сметана по вкусу,
  • подсолнечное масло — 20 мл.

Приготовление:

  1. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке, лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Шинкуем капусту, картофель и кабачки, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, добавляем лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука.
  4. Добавляем капусту и слегка обжариваем, добавляем кабачки, тушим 2-3 минуты и добавляем картофель.
  5. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  6. Помидоры моем и мелко нарезаем, добавляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля.
  7. Зелень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и тушим ещё 2 минуты.
  8. Готовое блюдо подаем к столу.

Рагу с курицей и грибами в сливочно-томатном соусе

Мягкая, сочная и нежна курица с ароматными грибами в очень вкусной подливе. В сочетании с любым гарниром получается вкуснейшее блюдо для полноценного обеда или ужина, а подать его можно как в простой будничный день, так и на праздничный стол.

Продукты:

  • куриное филе — 500 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • шампиньоны — 300 г.,
  • сливки — 300 мл.,
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль, перец, паприка, прованские травы по вкусу,
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны нарезать пластинами.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, морковь нарезать соломкой или кружочками.
  3. На помидорах сделать надрезы, залить кипятком, оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  4. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить морковь и обжарить ещё 1-2 минуты.
  6. Добавить в казан мякоть помидоров и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
  7. Добавить кусочки курицы и нарезанные грибы и обжаривать 8-10 минут на среднем огне с открытой крышкой.
  8. Влить в казан сливки, посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
  9. При необходимости, добавить в кастрюлю немного воды.
  10. Подавать, украсив зеленью, с любым гарниром.

Запеченное овощное рагу

С правильным рецептом любое блюдо превратится в настоящий шедевр. Сегодня мы подготовили для вас рецепт необычного овощного рагу, его нужно будет запекать. Приготовив его так, оно получается необычайно сочным, вкусным и ароматным, овощи пропитываются соками друг друга. Это отличная идея того, как разнообразить семейный ужин.

Продукты:

  • картофель — 3-4 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • помидоры — 4 шт.,
  • перец болгарский — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик.,
  • растительное масло для жарки,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и нарезаем кубиками.
  2. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  3. Чистим морковь и нарезаем кольцами.
  4. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим от кожуры.
  5. Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты.
  6. Добавляем чеснок, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем.
  7. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.

Рагу из свинины с овощами

Предложенный рецепт – отличный вариант для сытного ужина в кругу семьи как после рабочего дня, так и в выходные. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины и овощи тушатся в пряном соусе с добавлением паприки и белого вина. Мясо получается мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют изысканный, насыщенный букет. Уверены, это простое и вкусное блюдо надолго войдет в ваше семейное меню!

Продукты:

  • свинина нежирная мякоть — 600 г.,
  • морковь — 3 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка,
  • сухое белое вино — 125 мл.,
  • мясной бульон или вода — 200 мл.,
  • соль, чёрный перец по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кубиками среднего размера, сполоснуть и обсушить.
  2. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивая, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут. Отложить мясо на тарелку.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами.
  4. Выложить лук и чеснок на сковороду, на которой жарилось мясо, добавить ещё масла, если нужно, и обжарить до прозрачности.
  5. Помидоры нарезать кубиками, морковь очистить от верхней грубой части и нарезать вдоль пополам, а затем крупными дольками.
  6. Добавить на сковороду помидоры и морковь и обжарить в течение 2-3 минут.
  7. Влить на сковороду вино, уменьшить огонь до слабого и тушить до выпаривания вина.
  8. Когда вино выпарится, посыпать овощи паприкой, перемешать и обжарить ещё 30-40 секунд на слабом огне. Важно, вовремя убрать сковороду с огня, чтобы паприка не подгорела, иначе рагу будет горчить.
  9. Вернуть на сковороду мясо, добавить воду или мясной, бульон, так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 40-45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  10. Подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре.

Ирландское мясное рагу

Рагу с густым соусом и яркими крупно нарезанными овощами – мегасытное и очень вкусное блюдо, идеальный вариант для семейного ужина. Способов и рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков, можно добавлять овощи по своему вкусу или в зависимости от сезона, неизменными компонентами остаются мясо (баранина или говядина) и тёмное пиво.

Продукты:

  • баранина (или говядина) мякоть — 500 г.,
  • картофель — 500 г.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • мука — 100 г.,
  • пиво тёмное — 0,5 литра,
  • сельдерей стебли — 1-2 шт. (по желанию),
  • вустерширский соус — 40 мл.,
  • чёрная патока (или коричневый сахар) — 40 г.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • петрушка (или другая зелень) — несколько веточек,
  • соль, чёрный перец по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Мясо очистить от плёнок, жилок и нарезать крупными кубиками.
  2. Морковь, лук и сельдерей очистить и крупно нарезать.
  3. Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки.
  4. Выложить обжаренное мясо вместе с выделившимся соком в казан, немного посолить и поперчить, добавить лук, сельдерей и морковь.
  5. Добавить в казан патоку (или коричневый сахар), вустерширский соус и влить пиво.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить на слабом огне 30 минут.
  7. Спустя время добавить в казан крупно нарезанный картофель, лавровый лист, немного воды (если потребуется) и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости мяса. Время приготовления зависит от жёсткости и «возраста» мяса, может быть от 1,5 до 2,5 часов.
  8. Попробовать рагу на вкус, при необходимости досолить, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 30 минут перед подачей.
  9. На следующий день рагу становится ещё вкуснее.

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу — это всегда сытно и вкусно. Сегодня мы подготовили для вас рецепт именно такого блюда. Оно получается невероятно ароматным, сытным, с обилием овощей, а перец чили добавляет свою нотку пикантности.

Продукты:

  • красная фасоль — 850 г.,
  • морковь — 2 шт.,
  • пастернак — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • порошок чили — 3 ч. л.,
  • консервированные помидоры без шкурки в томатном соусе — 450 г.,
  • свежая кинза рубленая — ¼ стакана.

Приготовление:

  1. Чистим морковь и нарезаем полукольцами. Лук репчатый чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Пастернак очищаем и нарезаем кусочками.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
  4. Выкладываем пастернак, морковь, лук. Готовим 8-10 минут, помешивая.
  5. Добавляем порошок чили, помидоры с соком, фасоль и 2 стакана воды.
  6. Доводим до кипения и готовим 10 минут.
  7. Готовое рагу выкладываем на тарелку, украшаем кинзой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше