Салат «Айсберг»
Продукты:
- 1 куриная грудка отварная,
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 3 крупных болгарских перца,
- 1 средняя луковица,
- 1 ст. маринованных или соленых грибов,
- 2 больших помидора,
- 2-3 ст. л уксуса 9%,
- зелень.
Для заправки:
- 150 гр. брынзы,
- 1 зуб. чеснока,
- 300 гр. несладкого йогурта.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарезать и замариновать в уксусе (смешать 2-3 ст. л. уксуса 9% и 3 ст. л. воды) на полчаса.
- Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и измельченным зубчиком чеснока.
- Этой заправкой будем промазывать каждый слой салата.
Слои:
1 слой: болгарский перец, нарезанный тонкими полосками;
2 слой: мелко нарезанная куриная грудка;
3 слой: натертые на терке два яйца;
4 слой: мелко нарезанные грибы и маринованный лук (без жидкости);
5 слой: помидоры, нарезанные мелкими кубиками. - Сверху натереть на мелкой терке яйцо и украсить зеленью. Дать салату пропитаться.
Приятного аппетита!