Приготовьте по этому рецепту аппетитный салат «Фасолька» — он простой и вкусный, готовится очень быстро из доступных ингредиентов. На основе консервированной фасоли можно готовить множество вкуснейших салатов. Самый популярный – с добавлением к фасоли также консервированной кукурузы, зелени и сухариков. Но есть масса других вариантов!
Салат «фасолька»
Продукты:
- фасоль консервированная — 1 банка (400 г.),
- перец болгарский — 1 шт.,
- крабовые палочки — 200 г.,
- сыр твердый — 100—150 г.,
- чеснок — 2—3 зубчика,
- майонез — 3 ст. л.,
- соль, перец по вкусу,
- зелень петрушки и зеленый лук для украшения.
Соус:
- масло оливковое — 2—З ст. л.,
- сок лимона — 2—3 ч. л.,
- соль, перец но вкусу.
Приготовление:
- Перец нарезать кубиками, крабовые палочки — мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу.
- Часть зелени мелко нарубить, оставив немного для украшения.
- С фасоли слить жидкость.
- Соединить все ингредиенты, немного посолить и поперчить, заправить майонезом или приготовленным соусом и тщательно перемешать.
- Украсить веточкой укропа или петрушки.
- Соус: смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
Приятного аппетита!