Сочетание свинины и винограда очень часто используется в кулинарии для приготовления не только салатов, но и горячих блюд.
Салат из свинины с виноградом
Продукты:
- 400 г. нежирной свинины (филе или окорок),
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 400 г. винограда,
- 100 г. арахиса,
- небольшой кочан салата айсберг или ромэн,
- 2 небольших пучка кинзы.
Заправка:
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. меда,
- цедра одного лимона,
- соль, белый перец.
Совет: для сервировки салата смешать все ингредиенты и выложить на закусочную тарелку. В качестве заправки полить салат соком, который остался после глазировки винограда и орехов. Глазировка усиливает сладкий вкус винограда. Если это вам кажется излишним, вы можете заправить нарезанные айсберг и кинзу смесью для глазировки и оливковым маслом.
Приготовление:
- Нарезать свинину небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см. Обжарить свинину с мелко порубленным чесноком до готовности в небольшом количестве масла (примерно 3 мин, помешивая).
- Натереть цедру лимона на мелкой терке.
- Для приготовления заправки смешать соевый соус, мед, цедру.
- Обжарить в оливковом масле виноград и влить смесь из соевого соуса, меда и цедры. Перемешать так, чтобы виноград стал глазированным.
- Добавить к винограду арахис и прогреть 1 мин.
- Нарезать салат шашечками. Мелко порубить кинзу. Сервировать салат.
Приятного аппетита!