fbpx
  Салаты        22 июля 2017        2720         0

Салат из свинины с виноградом — необыкновенный салатик!

Сочетание свинины и винограда очень часто используется в кулинарии для приготовления не только салатов, но и горячих блюд.

Салат из свинины с виноградом

Продукты:

  • 400 г. нежирной свинины (филе или окорок),
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 400 г. винограда,
  • 100 г. арахиса,
  • небольшой кочан салата айсберг или ромэн,
  • 2 небольших пучка кинзы.
Заправка:
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. меда,
  • цедра одного лимона,
  • соль, белый перец.
Совет: для сервировки салата смешать все ингредиенты и выложить на закусочную тарелку. В качестве заправки полить салат соком, который остался после глазировки винограда и орехов. Глазировка усиливает сладкий вкус винограда. Если это вам кажется излишним, вы можете заправить нарезанные айсберг и кинзу смесью для глазировки и оливковым маслом.

Приготовление:

  1. Нарезать свинину небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см. Обжарить свинину с мелко порубленным чесноком до готовности в небольшом количестве масла (примерно 3 мин, помешивая).
  2. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
  3. Для приготовления заправки смешать соевый соус, мед, цедру.
  4. Обжарить в оливковом масле виноград и влить смесь из соевого соуса, меда и цедры. Перемешать так, чтобы виноград стал глазированным.
  5. Добавить к винограду арахис и прогреть 1 мин.
  6. Нарезать салат шашечками. Мелко порубить кинзу. Сервировать салат.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше