fbpx
  Салаты        11 декабря 2021        29         0

Салат из запеченного картофеля со спаржей — полезно и приятно!

Заправка с анчоусами придаст запеченному картофелю и хрустящей ветчине особенно яркий, выразительный вкус. Такой салат можно подать и в качестве легкого ужина.

Салат из запеченного картофеля со спаржей

Продукты:

  • 1 кг. очищенного картофеля,
  • 12 ломтиков пармской ветчины,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 170 г. зеленой спаржи, нарезанной ломтиками,
  • 50 г. салата фризе,
  • 80 г тертого пармезана.
Заправка:
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 рубленый зубчик чеснока,
  • 4 филе анчоуса (мелко нарезать),
  • морская соль и свежемолотый перец,
  • 60 мл. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 220°С.
  2. Картофель сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и на большом огне доведите до кипения. Варите примерно 15–20 минут.
  3. Слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
  4. Пока картофель варится, все ингредиенты для заправки перемешайте.
  5. Картофель разрежьте вдоль на 4 части и каждую заверните в половину ломтика прошутто.
  6. Разложите в один слой на противень, выстланный бумагой для выпекания, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте 25–30 минут, пока картофель не подрумянится. Переворачивайте каждые 10 минут.
  7. Спаржу опустите в кипящую подсоленную воду и варите после повторного закипания не более 1 минуты. Откиньте на дуршлаг и охладите проточной водой.
  8. Запеченный картофель выложите на блюдо вместе с листьями салата фризе и отварной спаржей. Посыпьте тертым пармезаном и полейте приготовленной заправкой. Сразу подайте на стол.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *