Заправка с анчоусами придаст запеченному картофелю и хрустящей ветчине особенно яркий, выразительный вкус. Такой салат можно подать и в качестве легкого ужина.
Салат из запеченного картофеля со спаржей
Продукты:
- 1 кг. очищенного картофеля,
- 12 ломтиков пармской ветчины,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 170 г. зеленой спаржи, нарезанной ломтиками,
- 50 г. салата фризе,
- 80 г тертого пармезана.
Заправка:
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 рубленый зубчик чеснока,
- 4 филе анчоуса (мелко нарезать),
- морская соль и свежемолотый перец,
- 60 мл. оливкового масла.
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 220°С.
- Картофель сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и на большом огне доведите до кипения. Варите примерно 15–20 минут.
- Слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
- Пока картофель варится, все ингредиенты для заправки перемешайте.
- Картофель разрежьте вдоль на 4 части и каждую заверните в половину ломтика прошутто.
- Разложите в один слой на противень, выстланный бумагой для выпекания, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте 25–30 минут, пока картофель не подрумянится. Переворачивайте каждые 10 минут.
- Спаржу опустите в кипящую подсоленную воду и варите после повторного закипания не более 1 минуты. Откиньте на дуршлаг и охладите проточной водой.
- Запеченный картофель выложите на блюдо вместе с листьями салата фризе и отварной спаржей. Посыпьте тертым пармезаном и полейте приготовленной заправкой. Сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!