Если в вашем окружении есть такой сыроед и сыролюб — рецепт однозначно для вас! Плавленый сыр готовится элементарно!
Домашний плавленый сырок «Янтарь»
Продукты:
- творог — 500 г.,
- молоко — 0,5 стакана,
- масло сливочное — 2 ст. л.,
- сода пищевая — 0,5 ч. л.,
- соль по вкусу (у меня 1,5 ч. л.),
- приправы (тмин, чеснок, укроп) — по вкусу.
Приготовление:
- Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
- Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу.
- Довести до полного растворения, постоянно помешивая.
- Горячим разлить в небольшие судочки!
Приятного аппетита!