fbpx
  Салаты        24 октября 2024        6         0

Салат овощной с селедочным соусом — очень вкусно!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

 

Салат овощной с селедочным соусом

Продукты:

  • горошек зеленый консервированный – 100 г.,
  • картофель – 3 шт.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • перец сладкий – 2 шт.,
  • листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.
Для соуса
  • майонез – 200 г.,
  • корнишоны – 60 г.,
  • филе сельди – 50 г.,
  • каперсы – 20 г.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • вино белое сухое – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 3 веточки,
  • перья лука зеленого – 2 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса филе сельди мелко рубят и заливают майонезом.
  2. Корнишоны, репчатый лук и каперсы измельчают, соединяют с сельдью, вливают вино и доводят до кипения.
  3. В горячий соус добавляют измельченную зелень петрушки, зеленый лук, солят, перчат, перемешивают. Готовый соус охлаждают.
  4. Картофель варят до готовности в мундире, охлаждают, очищают и нарезают кубиками.
  5. Огурцы и морковь натирают на средней терке.
  6. Перец моют, удаляют семена и плодоножки, нарезают соломкой.
  7. Листья салата перебирают, моют и крупно нарезают.
  8. Все продукты смешивают, добавляют горошек, солят, перчат и заправляют соусом.
  9. Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше