Салат «Шамаханская царица» — изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать.
Салат «Шамаханская царица»
Продукты:
- куриное филе – 350 гр.,
- грецкие орехи – 100 гр.,
- зерна граната — горсть,
- лук – 1 крупная головка,
- специи (хмели-сунели или сухая аджика) — по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите куриную грудку или филе курицы. Разделите руками на ниточки куриное мясо.
- Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.
- Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу. Добавить её к мясу.
- Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки (смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.
Приятного приготовления!