fbpx
  Салаты        23 октября 2024        22         0

Салат с креветками и омлетом — лёгкий и вкусный салат для ужина!

Разнообразьте повседневное меню необычным салатом с нежными креветками и омлетом. Он станет ярким акцентом на вашем столе: блюдо очень аппетитно выглядит, питательное, сытное, красочное. Обязательно попробуйте приготовить!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Салат с креветками и омлетом

Продукты:

  • 400 г. варено-мороженых креветок,
  • 1 небольшой пучок листьев салата фризе,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 100 г. редиса,
  • 0,5 ч. л. соли.
Для омлета:
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ст. л. топленого масла,
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха,
  • 1 щепотка соли.
Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима,
  • 1–2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 щепотка молотого острого перца.

Приготовление:

  1. Креветки опустите в подсоленную кипящую воду и варите 2 минуты. Достаньте из отвара, слегка охладите и очистите от панциря.
  2. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком с молоком, солью и мускатным орехом. Вылейте полученную смесь на разогретую с топленым маслом сковороду и жарьте омлет, пока он полностью не схватится. Переверните и поджарьте с другой стороны до легкого золотистого цвета.
  3. Готовый омлет охладите и нарежьте соломкой.
  4. Салат фризе и лук промойте, обсушите. Листья салата крупно порвите руками, лук мелко порубите.
  5. Редис нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Соевый соус слегка взбейте с оливковым маслом, поперчите.
  7. Подготовленные креветки соедините с листьями салата, редисом, зеленым луком и омлетом, добавьте заправку, перемешайте.
  8. Переложите в салатник и подавайте.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше