Разнообразьте повседневное меню необычным салатом с нежными креветками и омлетом. Он станет ярким акцентом на вашем столе: блюдо очень аппетитно выглядит, питательное, сытное, красочное. Обязательно попробуйте приготовить!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Салат с креветками и омлетом
Продукты:
- 400 г. варено-мороженых креветок,
- 1 небольшой пучок листьев салата фризе,
- 1 пучок зеленого лука,
- 100 г. редиса,
- 0,5 ч. л. соли.
Для омлета:
- 2 яйца,
- 0,5 стакана молока,
- 1 ст. л. топленого масла,
- 1 щепотка тертого мускатного ореха,
- 1 щепотка соли.
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима,
- 1–2 ст. л. соевого соуса,
- 1 щепотка молотого острого перца.
Приготовление:
- Креветки опустите в подсоленную кипящую воду и варите 2 минуты. Достаньте из отвара, слегка охладите и очистите от панциря.
- Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком с молоком, солью и мускатным орехом. Вылейте полученную смесь на разогретую с топленым маслом сковороду и жарьте омлет, пока он полностью не схватится. Переверните и поджарьте с другой стороны до легкого золотистого цвета.
- Готовый омлет охладите и нарежьте соломкой.
- Салат фризе и лук промойте, обсушите. Листья салата крупно порвите руками, лук мелко порубите.
- Редис нарежьте тонкими ломтиками.
- Соевый соус слегка взбейте с оливковым маслом, поперчите.
- Подготовленные креветки соедините с листьями салата, редисом, зеленым луком и омлетом, добавьте заправку, перемешайте.
- Переложите в салатник и подавайте.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!