Салат с семгой и авокадо получается легким, и вместе с тем сытным. Этот салат вполне может заменить полноценный обед.
Салат с лососем и авокадо
Продукты:
- рис (не пропаренный) — 70 гр.,
- лосось слабосоленый (филе) — 150 гр.,
- сыр «Филадельфия» — 100 гр.,
- авокадо (спелый) — 1 шт.,
- твердый сыр — 50 гр.,
- майонез — по вкусу,
- укроп (веточки) — 5-8 шт.
Для украшения потребуется:
- филе лосося — 50 гр.,
- лимон (долька) — 1 шт.,
- укроп (веточки) — 1 шт.
Приготовление:
- Рис отваривают до готовности в подсоленной воде. Небольшими кубиками нарезают филе лосося. Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку и нарезают небольшими кусочками. Веточки укропа моют под проточной водой, обсушивают, мелко рубят.
- Сыр «Филадельфия» разминают вилкой, добавляют столовую ложку майонеза, укроп и хорошенько перемешивают.
- Твердый сыр натирают на крупной терке.
- На тарелку устанавливают специальную форму для салата. За неимением формы, ее изготавливают самостоятельно, для чего чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.
- Первым слоем в форму выкладывают половину филе лосося. Затем — охлажденный рис. Рис промазывают слоем майонеза.
- Третьим слоем салата выкладывают авокадо. Поверх авокадо — сырную массу с укропом.
- Следующим слоем салата выкладывают оставшееся филе лосося и промазывают его майонезом.
- Завершающим слоем в форму выкладывают натертый на крупной терке сыр.
- С готового салата аккуратно, чтобы не повредить, снимают форму.
- Делают украшение для салата: филе лосося нарезают небольшими кусочками и сворачивают их в виде “розочек“, скрепляя у основания зубочисткой. Добавляют веточку укропа и лимонную дольку.
Приятного аппетита!