fbpx
  Салаты        22 октября 2024        7         0

Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой — отличная альтернатива сложным горячим блюдам!

Очень вкусный и насыщенный салат из свежей рукколы, ароматных грибов и жареной печени разбавлен специфическим коньячным вкусом и зерновой горчицей.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой

Продукты:

  • 100 г. шампиньонов,
  • 150 г. рукколы,
  • 250 г. куриной печени,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. французской горчицы,
  • 1 ст. л. коньяка,
  • 1 ст. л. красного сухого вина,
  • горсть кедровых орехов,
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть печень, немного обсушить на бумажном полотенце.
  2. Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла, выложить печень, посолить и поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин.
  3. Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить.
  4. Нарезать теплую печень ломтиками.
  5. Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Разогреть другую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Выложить грибы, жарить на умеренном огне 7 мин.
  7. Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин.
  8. Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  9. Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салат перед подачей.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше