fbpx
  Салаты        03 октября 2022        382         0

Салат из чечевицы с колбасками и грибами — полезный салатик!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Салат из чечевицы с колбасками и грибами

Продукты:

  • 400 г. замороженных лесных грибов,
  • 200 г. зеленой чечевицы,
  • 200 г. свежего шпината,
  • 4 копченые колбаски,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. дижонской горчицы,
  • 1-2 ч. л. красного винного уксуса,
  • соль, свежемолотый черный перец,
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Чтобы разморозить грибы, положите их в холодную под­соленную воду. Варите 10-12 мин. после закипания. Осту­дите и нарежьте ломтиками.
  2. Чечевицу промойте, за­лейте 2 стаканами холодной воды, слегка подсолите и ва­рите до мягкости 20-25 мин. после закипания воды на медленном огне, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
  3. Колбаски нарежьте кусоч­ками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на уме­ренном огне 5-7 мин.
  4. Добавьте в сковороду с колбасками грибы и чечеви­цу, готовьте 3 мин.
  5. Добавьте шпинат и немного горчицы, перемешайте и снимите с огня, как только листья шпината осядут.
  6. Приправьте солью и перцем, сбрызните уксусом. Посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше