Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Салат из чечевицы с колбасками и грибами
Продукты:
- 400 г. замороженных лесных грибов,
- 200 г. зеленой чечевицы,
- 200 г. свежего шпината,
- 4 копченые колбаски,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. дижонской горчицы,
- 1-2 ч. л. красного винного уксуса,
- соль, свежемолотый черный перец,
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Чтобы разморозить грибы, положите их в холодную подсоленную воду. Варите 10-12 мин. после закипания. Остудите и нарежьте ломтиками.
- Чечевицу промойте, залейте 2 стаканами холодной воды, слегка подсолите и варите до мягкости 20-25 мин. после закипания воды на медленном огне, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
- Колбаски нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на умеренном огне 5-7 мин.
- Добавьте в сковороду с колбасками грибы и чечевицу, готовьте 3 мин.
- Добавьте шпинат и немного горчицы, перемешайте и снимите с огня, как только листья шпината осядут.
- Приправьте солью и перцем, сбрызните уксусом. Посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале