Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
Хе из баклажанов
Продукты:
- баклажаны — 4 кг.,
- репчатый лук — 0,5 кг.,
- сладкий перец — 0,5 кг.,
- укроп — 200 г.,
- уксусная эссенция — 3 ст. л.,
- чеснок — 200 г.,
- острый перец — 1 стручок.
Приготовление:
- Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа.
- Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
- Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец — тонкими колечками и измельченный укроп.
- Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте.
- Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца.
- Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.
Приятного аппетита!