Этот пирог можно приготовить очень быстро, простые ингредиенты и минимум времени, кстати, позволяет различные вариации в приготовлении. Так, вместо сосисок можно взять сардельки, шпикачки или любую вареную колбасу, порезав их небольшими кубиками.
Пирог с сыром и сосисками
Продукты:
- 250 мл. кефира,
- 150 г. муки,
- 2 яйца,
- 200 г. сыра,
- 200 г. сосисок (или колбасы),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- соль.
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
- Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
- Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см.).
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
- Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Приятного аппетита!