fbpx
  Блюда из рыбы, Вторые блюда        22 октября 2024        6         0

Шницель из карпа — нежны и отменный по вкусу!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Шницель из карпа

Продукты:

  • 1,5 кг. карпа (выход фарша около 750 г.),
  • 3 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки смеси рубленой зелени укропа, петрушки, базилика,
  • пряности – на кончике ножа (паприка сладкая, молотый кориандр, молотый тмин, куркума, острый красный перец, сухой тимьян и молотый имбирь),
  • соль по вкусу,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • по 3 столовые ложки красного сухого вина и крепкого бульона, приготовленного из отходов от разделки карпа.
Для начинки:
  • 3 луковицы,
  • 150 г. отварных лесных грибов (лучше боровиков или опят), можно заменить сухими грибами, замоченными в воде на ночь,
  • 50 г. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы, плавники, выпотрошить, обмыть, обсушить кухонной салфеткой, разделать на филе.
  2. Лук и чеснок очистить.
  3. Филе рыбы вместе с репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить рубленую зелень, пряности, соль, перемешать.
  4. Из голов удалить глаза и жабры. Из голов и рыбных отходов сварить крепкий рыбный бульон.
  5. Лук для начинки очистить, нашинковать и обжарить до прозрачности в сливочном масле.
  6. Грибы нарезать лапшой, добавить к луку и тушить 10 минут, посолить, поперчить, остудить до теплого состояния.
  7. Рыбный фарш разделить на шарики, прижать их, чтобы получилась лепешка, на середину положить по ложке начинки и влажными руками сформовать шницели.
  8. Фольгу разрезать на подходящие по размеру шницелей квадраты, смазать оливковым маслом, положить на каждый квадрат по одному шницелю. Края фольги приподнять, шницеля полить смесью вина и бульона, фольгу завернуть конвертом.
  9. Шницели выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-30 минут.
  10. Подавать можно прямо в фольге или выложить на тарелку.
  11. Гарнировать отварными, запеченными овощами или кашами.
  12. Если шницели не заворачивать в фольгу, тогда в фарш нужно добавить 2-3 столовые ложки манной крупы и 1 яйцо. Полуфабрикаты запанировать в муке.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше