Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Шницель из карпа
Продукты:
- 1,5 кг. карпа (выход фарша около 750 г.),
- 3 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки смеси рубленой зелени укропа, петрушки, базилика,
- пряности – на кончике ножа (паприка сладкая, молотый кориандр, молотый тмин, куркума, острый красный перец, сухой тимьян и молотый имбирь),
- соль по вкусу,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- по 3 столовые ложки красного сухого вина и крепкого бульона, приготовленного из отходов от разделки карпа.
Для начинки:
- 3 луковицы,
- 150 г. отварных лесных грибов (лучше боровиков или опят), можно заменить сухими грибами, замоченными в воде на ночь,
- 50 г. сливочного масла.
Приготовление:
- Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы, плавники, выпотрошить, обмыть, обсушить кухонной салфеткой, разделать на филе.
- Лук и чеснок очистить.
- Филе рыбы вместе с репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить рубленую зелень, пряности, соль, перемешать.
- Из голов удалить глаза и жабры. Из голов и рыбных отходов сварить крепкий рыбный бульон.
- Лук для начинки очистить, нашинковать и обжарить до прозрачности в сливочном масле.
- Грибы нарезать лапшой, добавить к луку и тушить 10 минут, посолить, поперчить, остудить до теплого состояния.
- Рыбный фарш разделить на шарики, прижать их, чтобы получилась лепешка, на середину положить по ложке начинки и влажными руками сформовать шницели.
- Фольгу разрезать на подходящие по размеру шницелей квадраты, смазать оливковым маслом, положить на каждый квадрат по одному шницелю. Края фольги приподнять, шницеля полить смесью вина и бульона, фольгу завернуть конвертом.
- Шницели выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-30 минут.
- Подавать можно прямо в фольге или выложить на тарелку.
- Гарнировать отварными, запеченными овощами или кашами.
- Если шницели не заворачивать в фольгу, тогда в фарш нужно добавить 2-3 столовые ложки манной крупы и 1 яйцо. Полуфабрикаты запанировать в муке.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!