Ароматные креветки с помидорами в томатном соусе отлично подойдут в качестве ужина в рабочий день. Готовятся очень быстро.
Креветки в томатном соусе
Продукты:
- 500 г. креветок,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 3-4 помидора,
- соль, перец по вкусу,
- 1 стакан томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты,
- 1 стакан воды,
- свежая петрушка.
Приготовление:
- Креветки промыть (если нужно очистить от панцирей).
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, затем нарезать кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок, обжарить минуту, затем добавить креветки.
- Обжаривать 2-3 минуты на умеренном огне. Добавить помидоры и потушить еще 2-3 минуты.
- Добавить томатный соус, довести до кипения, посолить и приправить перцем по вкусу.
- Посыпать свежей петрушкой.
- Подавать можно с рисом или пастой.
Приятного аппетита!