fbpx
  Выпечка        24 октября 2016        3338         0

Шоколадный торт с черносливом, шоколадной глазурью и орехами «Обьедение»

Этот шоколадный торт с черносливом всегда  получается нежным  и вкусным, таким, что просто тает во рту..

Данный рецепт очень прост, с ним справится даже неопытный кондитер, поэтому запасаемся всеми нужными продуктами и приступаем к процессу!

pirog-shok

Шоколадный торт с черносливом

Продукты:

Для теста:
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. воды,
  • 200 г. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 1 ст. л. какао,
  • 100 г. чернослива,
  • пищевая сода и соль на кончике ножа,
  • 1 ст. л. маргарина.
Для глазури:
  • 100 г. темного шоколада,
  • 3 ст. л. молока,
  • 1 ст. л. сливочного масла.
Для украшения:
  • 100 г ядер грецких орехов,

Приготовление:

  1. Чернослив промыть, обсушить.
  2. Желтки отделить от белков, смешать с солью и ванильным сахаром, затем, постепенно подливая горячую воду, взбить в крепкую пену. Добавить белки, взбитые с сахаром, просеянную муку, какао, соду и чернослив, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин.
  3. Для приготовления глазури шоколад растопить в горячем молоке, хорошо перемешать, слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло и растереть.
  4. Готовый охлажденный бисквит покрыть глазурью, украсить кусочками грецких орехов.

Шоколадный торт с черносливом – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше