Этот шоколадный торт с черносливом всегда получается нежным и вкусным, таким, что просто тает во рту..
Данный рецепт очень прост, с ним справится даже неопытный кондитер, поэтому запасаемся всеми нужными продуктами и приступаем к процессу!
Шоколадный торт с черносливом
Продукты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 3 ст. л. воды,
- 200 г. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 2 ст. л. муки,
- 2 ст. л. крахмала,
- 1 ст. л. какао,
- 100 г. чернослива,
- пищевая сода и соль на кончике ножа,
- 1 ст. л. маргарина.
Для глазури:
- 100 г. темного шоколада,
- 3 ст. л. молока,
- 1 ст. л. сливочного масла.
Для украшения:
- 100 г ядер грецких орехов,
Приготовление:
- Чернослив промыть, обсушить.
- Желтки отделить от белков, смешать с солью и ванильным сахаром, затем, постепенно подливая горячую воду, взбить в крепкую пену. Добавить белки, взбитые с сахаром, просеянную муку, какао, соду и чернослив, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин.
- Для приготовления глазури шоколад растопить в горячем молоке, хорошо перемешать, слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло и растереть.
- Готовый охлажденный бисквит покрыть глазурью, украсить кусочками грецких орехов.
Шоколадный торт с черносливом – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.
Приятного аппетита!