fbpx
  Выпечка        13 февраля 2022        544         0

Индийские лепешки — хороши с абсолютно любыми блюдами!

Оригинальные, легкие, на каждый день вместо хлеба!

Индийские лепешки

Продукты:

  • 140 г. безглютеновой муки (можно смесь),
  • 80 г. растительного йогурта,
  • 50 мл. теплой воды,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. оливкового или другого масла,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. аквафабы (желательно с консервированного нута),
  • чеснок,
  • масло и зелень для украшения.
Можно использовать пшеничную муку или муку из полбы. мВ зависимости от выбранной муки вам потребуется меньше или больше воды. Не подходит миндальная и кокосовая мука.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
  2. Влейте теплую воду, йогурт, оливковое масло и аквафабу. Перемешайте ложкой, затем руками замесите тесто. Тесто должно быть мягким и податливым, не слишком сухим, но и не липким.
  3. Разделите тесто на 4 части и присыпьте рабочую поверхность мукой.
  4. Раскатайте каждый кусочек теста скалкой (или стаканом), добавляя при необходимости больше муки, чтобы избежать прилипания.
  5. Разогрейте сковороду на сильном огне.
  6. По одной выкладывайте лепешки и готовьте их под крышкой на среднем или сильном огне в течение нескольких минут. Пузырьки надуваются менее чем через 3 мин. Переверните лепешку и готовьте еще несколько мин.
  7. Готовые лепешки накрывайте кухонным полотенцем.
  8. Подавайте теплыми, сбрызнув маслом и добавив измельченный чеснок (и/или чесночный порошок), соль и свежие травы.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading