Оригинальные, легкие, на каждый день вместо хлеба!
Индийские лепешки
Продукты:
- 140 г. безглютеновой муки (можно смесь),
- 80 г. растительного йогурта,
- 50 мл. теплой воды,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ст. л. оливкового или другого масла,
- 1/4 ч. л. соли,
- 2 ч. л. аквафабы (желательно с консервированного нута),
- чеснок,
- масло и зелень для украшения.
Можно использовать пшеничную муку или муку из полбы. мВ зависимости от выбранной муки вам потребуется меньше или больше воды. Не подходит миндальная и кокосовая мука.
Приготовление:
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
- Влейте теплую воду, йогурт, оливковое масло и аквафабу. Перемешайте ложкой, затем руками замесите тесто. Тесто должно быть мягким и податливым, не слишком сухим, но и не липким.
- Разделите тесто на 4 части и присыпьте рабочую поверхность мукой.
- Раскатайте каждый кусочек теста скалкой (или стаканом), добавляя при необходимости больше муки, чтобы избежать прилипания.
- Разогрейте сковороду на сильном огне.
- По одной выкладывайте лепешки и готовьте их под крышкой на среднем или сильном огне в течение нескольких минут. Пузырьки надуваются менее чем через 3 мин. Переверните лепешку и готовьте еще несколько мин.
- Готовые лепешки накрывайте кухонным полотенцем.
- Подавайте теплыми, сбрызнув маслом и добавив измельченный чеснок (и/или чесночный порошок), соль и свежие травы.
Приятного аппетита!