fbpx
  Выпечка        23 апреля 2017        3091         0

Рулет с маком — очень эффектный, да еще и вкусный!

Рулеты — самая популярная форма дрожжевой выпечки после пирогов. И если последние требуют дополнительных украшений из теста, чтобы не быть похожими на обычную буханку хлеба, то рулеты хороши именно своей формой. А кусочки такого десерта благодаря красивому срезу будут эффектно смотреться на столе.

Рулет с маком

Продукты:

  • 560 г. муки,
  • 15 г. дрожжей,
  • 200 г. сахара + 50 г. для мака,
  • 2 яйца,
  • 150 г. мака,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 250 мл. молока,
  • 20 г. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Приготовить опару: соединить дрожжи с 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и 100 мл. теплого молока. Тщательно размешать, поставить подходить в теплое место на 40 мин. После того как опара готова (она должна начать пузыриться), всыпать часть муки.
  2. Добавить оставшийся сахар, половину оставшейся муки, ванильный сахар, перемешать. Вбить яйцо.
  3. Промыть мак в теплой воде, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, воду слить. Подсушить, истолочь в ступке или кофемолке, смешать с сахаром.
  4. Растопить сливочное масло, смешать с оставшимся молоком, добавить к тесту. Вымешать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно стать гладким и эластичным. Накрыть полотенцем, поставить подходить в теплое место на 1,5 ч. (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
  5. Добавить к маку яйцо.
  6. Раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Равномерно распределить по тесту маковую начинку, оставив 5–10 см. противоположного от вас края не заполненными.
  7. Свернуть рулет, переложить швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и дать постоять 40–50 мин.
  8. Затем выпекать при 180 °С 45–55 мин. Готовый рулет смазать небольшим количеством молока (для блеска).

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading