Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
Сливовое варенье по-грузински
Продукты:
- 2 кг. слив,
- 1 чайная ложка натертого имбиря,
- 1 чайная ложка корицы,
- 150 г. очищенных грецких орехов,
- 600 г. сахара,
- 1 литр воды.
Приготовление:
- Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
- Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
- Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
- По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
- Хранить варенье следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!