fbpx
  Консервация        23 июля 2017        2663         0

Сливовое варенье по-грузински — невероятное вкусное варенье!

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Сливовое варенье по-грузински

Продукты:

  • 2 кг. слив,
  • 1 чайная ложка натертого имбиря,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 150 г. очищенных грецких орехов,
  • 600 г. сахара,
  • 1 литр воды.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
  2. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
  3. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
  4. По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
  5. Хранить варенье следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше