Острый перец горячо любим поклонниками блюд с легкими нотками остроты или жгучей пикантностью. Чтобы не лишать себя удовольствия наслаждаться этим удивительным овощем в любой сезон года, предлагаем заготовить острый перец на зиму, рецепты его приготовления уже по достоинству успели оценить многие хозяюшки.
Перец горький по-армянски
Продукты:
- перец горький – 3 кг.,
- чеснок молотый – 250 г.,
- измельченная петрушка – 2 пучка,
- соль – 100 г.,
- растительное масло – 350 г.,
- яблочный уксус – 0,5 л.,
Приготовление:
- Берем горький перц, моем, делам надрезы вдоль кончиков в виде крестика на 1-1,5 см. (делаю на разделочной доске).
- Порезанные перцы смешиваю с молотым чесноком, измельченной петрушки и солью.
- Оставить всё на сутки для маринования (под крышку без гнета).
- Затем обжаривать порциями в смеси растительного масла и яблочного уксуса. Я в бутылку с маслом добавляю яблочный уксус и смешиваю. Бутылку перед очередной порцией перца взбалтываю, этой смеси хватает на весь перец.
- Каждую порцию плотно укладываю в стерилизованные банки. Стерилизовать банки с перцем 20 минут с момента закипания.
Приятного аппетита!