Грибной суп из свежих грибов — настоящее объедение для гурманов! Ароматный, нежный, сытный — что может вкуснее на обед осенью?
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Суп из свежих грибов
Продукты:
- 200–300 г. свежих опят,
- 3–4 ст. л. гречневой крупы,
- 0,5 стакана молока или 2 ст. л. сметаны,
- 1 головка репчатого лука,
- зелень,
- специи,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свежие опята перебрать, обрезать ножки, очистить от мусора, вымыть в холодной воде, мелко нарезать и варить на слабом огне в течение 30–40 мин.
- Гречневую крупу перебрать, вымыть.
- Головку репчатого лука очистить, вымыть, нарезать и добавить к грибам.
- Полученную смесь смешать с гречневой крупой и варить до готовности крупы. Соль и специи добавить по вкусу.
- Перед подачей к столу суп заправить молоком или сметаной, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале