fbpx
  Первые блюда        01 ноября 2017        3072         0

Морковный суп-пюре — красивый и полезный суп!

Если к морковке добавить несколько интересных ингредиентов, можно получить замечательный красочный и аппетитный суп. Чаще всего морковные супы варят в виде супов-пюре, которые нужно пропускать в блендере до однородного состояния. Попробуйте!

Морковный суп-пюре

Продукты:

  • морковь — 500 г.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • мука — 1 cт. ложка,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • куриный бульон — 1 л.,
  • сливки (15 %) — 0,5 стакана,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • сухарики,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Морковь и лук репчатый почистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть сли­вочное масло, добавить овощи и притушить на маленьком огне 5—7 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить муку и хорошо размешать. Добавить бульон, разме­шать и вернуть кастрюлю на огонь. Варить на маленьком огне 25—30 минут. Мор­ковь должна хорошо развариться.
  4. Дать овощам немного остыть. Суп пюрировать. Добавить сливки, соль, перец и опять разогреть. Подавать, добавив сухарики и украсив зеленью.
Совет. Можно заправлять суп-пюре специальным соусом-льезоном, приготовленным из молока и сырых яичных желтков следу­ющим образом: желтки размешать венчиком и постепенно доба­вить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не до­водя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь немного загу­стела. Затем льезон процедить и влить в суп. При этом темпе­ратура супа не должна превышать 70 °С, иначе он потеряет од­нородность.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading