Если к морковке добавить несколько интересных ингредиентов, можно получить замечательный красочный и аппетитный суп. Чаще всего морковные супы варят в виде супов-пюре, которые нужно пропускать в блендере до однородного состояния. Попробуйте!
Морковный суп-пюре
Продукты:
- морковь — 500 г.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- мука — 1 cт. ложка,
- сливочное масло — 50 г.,
- куриный бульон — 1 л.,
- сливки (15 %) — 0,5 стакана,
- соль, черный перец — по вкусу,
- сухарики,
- зелень.
Приготовление:
- Морковь и лук репчатый почистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить овощи и притушить на маленьком огне 5—7 минут.
- Снять кастрюлю с огня, добавить муку и хорошо размешать. Добавить бульон, размешать и вернуть кастрюлю на огонь. Варить на маленьком огне 25—30 минут. Морковь должна хорошо развариться.
- Дать овощам немного остыть. Суп пюрировать. Добавить сливки, соль, перец и опять разогреть. Подавать, добавив сухарики и украсив зеленью.
Совет. Можно заправлять суп-пюре специальным соусом-льезоном, приготовленным из молока и сырых яичных желтков следующим образом: желтки размешать венчиком и постепенно добавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Затем льезон процедить и влить в суп. При этом температура супа не должна превышать 70 °С, иначе он потеряет однородность.
Приятного аппетита!