fbpx
  Первые блюда        04 октября 2022        347         0

Суп-пюре из креветок с грибами — замечательный и необычный супчик!

Если вы любите грибочки и аппетитные морепродукты, этот рецепт вы не пропустите! Грибной суп-пюре с креветками – это нечто особенное!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Суп-пюре из креветок с грибами

Продукты:

  • 1 кг. креветок,
  • 100 г. свежих шампиньонов,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 стакана куриного бульона,
  • 1 стакан белого вина,
  • 1 веточка сельдерея,
  • 1 стакан взбитых сливок,
  • мускатный орех,
  • красный перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки очистить от панцирей, мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать и обжаривать в течение 5 мин на сливочном масле.
  3. К креветкам добавить жареные грибы и мускатный орех, влить куриный бульон, сухое белое вино, положить веточку сельдерея, посолить, поперчить.
  4. Все варить на слабом огне 20 мин., изредка помешивая.
  5. Через отведенное время из супа вынуть веточку сельдерея, сам суп процедить, а мясо креветок и грибы протереть через сито. Протертую массу положить в суп, добавить сливки и при необходимости досолить.
  6. Подавать к столу в горячем виде. В каждую тарелку положить 1 столовую ложку взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading