Если погода еще не позволяет выехать за пределы города, тогда вы можете воспользоваться данным рецептом, чтобы приготовить не менее вкусный шашлык у себя дома, используя для этого обычную трехлитровую банку и духовку.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке
Продукты:
- 1 кг. свинины,
- 250 г. бекона,
- репчатый лук в количества 2 — 3 штук,
- лимонный сок,
- 100 мл. воды,
- перец,
- соль,
- кориандр и прочие специи.
Приготовление:
- Мясо моем и режим небольшим кусочками.
- Добавляем перец, соль, лимонный сок и приправы.
- Добавляем порезанный кольцами лук и воду.
- Для мариновки хватит получаса.
- Нарезаем тонко бекон и вместе с мясом и луком надеваем на деревянные шпажки.
- На дно банки выкладываем оставшийся лук и помещаем 4 — 5 шпажек с шашлыком.
- Оборачиваем горлышко фольгой и отправляем в духовку. Духовка должна быть холодной, а банка полностью сухой снаружи, иначе она лопнет.
- Готовится шашлык при температуре 180 — 200 градусов в течение 60 — 80 минут.
- По истечении указанного времени выключаем духовку и оставляем в ней шашлык еще на 5 минут. Крышку духовки необходимо открывать плавно иначе банка может лопнуть.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале