fbpx
  Блюда из мяса        04 октября 2022        342         0

Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке!

Если погода еще не позволяет выехать за пределы города, тогда вы можете воспользоваться данным рецептом, чтобы приготовить не менее вкусный шашлык у себя дома, используя для этого обычную трехлитровую банку и духовку.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке

Продукты:

  • 1 кг. свинины,
  • 250 г. бекона,
  • репчатый лук в количества 2 — 3 штук,
  • лимонный сок,
  • 100 мл. воды,
  • перец,
  • соль,
  • кориандр и прочие специи.

Приготовление:

  1. Мясо моем и режим небольшим кусочками.
  2. Добавляем перец, соль, лимонный сок и приправы.
  3. Добавляем порезанный кольцами лук и воду.
  4. Для мариновки хватит получаса.
  5. Нарезаем тонко бекон и вместе с мясом и луком надеваем на деревянные шпажки.
  6. На дно банки выкладываем оставшийся лук и помещаем 4 — 5 шпажек с шашлыком.
  7. Оборачиваем горлышко фольгой и отправляем в духовку. Духовка должна быть холодной, а банка полностью сухой снаружи, иначе она лопнет.
  8. Готовится шашлык при температуре 180 — 200 градусов в течение 60 — 80 минут.
  9. По истечении указанного времени выключаем духовку и оставляем в ней шашлык еще на 5 минут. Крышку духовки необходимо открывать плавно иначе банка может лопнуть.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading