Караси в сметане это общепризнанный деликатес. Их можно запекать в духовке, а можно готовить на сковороде.
Караси в сметане
Продукты:
- рыба карась — 3 шт.,
- лук репчатый (средний)- 4 шт.,
- помидоры — 3 шт.,
- петрушка+кинза — пучок,
- сметана 20% — 200 г.,
- лимон — 1 шт.,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Рыбу почистить, хорошо промыть под проточной водой.
- Очищенную рыбу посолить, поперчить.
- Помидоры нарезать кружочками, положить в брюшко рыбы.
- Дальше, туда же, в брюшко отправляем нарубленную зелень.
- В противень складываем нафаршированную рыбу, поливаем лимонным соком, посыпаем нарезанным кольцами репчатым луком, и сверху каждую рыбу смазываем сметаной.
- Отправляем противень в нагретую духовку до 200 г. на 25-30 минут (за пять минут до конца запекания, я накрыла форму фольгой).
- Подаём с овощами.
Приятного аппетита!