В этом блюде главное соус. Яркий, ароматный, слегка пикантный. Кроме трески можно использовать филе налима или лосося. И, конечно, блюдо готовится быстро и легко.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Треска в имбирном маринаде
Продукты:
- 500 г. филе трески,
- 2 яйца,
- 30 г. свежего имбиря,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей,
- 3 столовые ложки кунжутного масла,
- 1 столовая ложка семян кунжута,
- 1 столовая ложка фритюрного жира,
- 2–3 горошины душистого перца,
- 2–3 веточки укропа,
- соль.
Приготовление:
- Для приготовления маринада смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирь и толченый душистый перец.
- Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в маринад и оставить на 15 –20 мин.
- Затем рыбу вынуть из маринада, посолить, обвалять в сухарях, смочить в предварительно взбитых яйцах и запанировать в семенах кунжута.
- Кунжутное масло и фритюрный жир разогреть на сковороде, выложить кусочки трески и быстро обжарить. Во время жаренья нужно периодически встряхивать сковороду, для того чтобы рыба обжаривалась равномерно.
- Готовую рыбу откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь излишкам масла.
- Переложить на тарелку, украсить веточками укропа.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!