fbpx
  Блюда из рыбы        17 ноября 2024        13         0

Треска в имбирном маринаде — готовится блюдо быстро, но получается невероятно вкусным!

В этом блюде главное соус. Яркий, ароматный, слегка пикантный. Кроме трески можно использовать филе налима или лосося. И, конечно, блюдо готовится быстро и легко.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Треска в имбирном маринаде

Продукты:

  • 500 г. филе трески,
  • 2 яйца,
  • 30 г. свежего имбиря,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 3 столовые ложки кунжутного масла,
  • 1 столовая ложка семян кунжута,
  • 1 столовая ложка фритюрного жира,
  • 2–3 горошины душистого перца,
  • 2–3 веточки укропа,
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирь и толченый душистый перец.
  2. Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в маринад и оставить на 15 –20 мин.
  3. Затем рыбу вынуть из маринада, посолить, обвалять в сухарях, смочить в предварительно взбитых яйцах и запанировать в семенах кунжута.
  4. Кунжутное масло и фритюрный жир разогреть на сковороде, выложить кусочки трески и быстро обжарить. Во время жаренья нужно периодически встряхивать сковороду, для того чтобы рыба обжаривалась равномерно.
  5. Готовую рыбу откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь излишкам масла.
  6. Переложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше