fbpx
  Блюда из рыбы, Вторые блюда        06 мая 2021        85         0

Рыбное ассорти в сковороде — идеальный закусочный вариант к любому празднику!

Вкусное нежное рыбно-овощное ассорти понравится всем. Для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени и сил. Овощи и рыбу можно использовать самые разные. Оливки и сельдерей отлично подчеркнут богатый вкус этого кушанья, которое насытит всю семью. Для праздничного стола ассорти можно подать порционно.

Рыбное ассорти в сковороде

Продукты:

  • 1 крупный или 2 небольших карася,
  • 100 г. филе судака,
  • 150 г. соленых бочковых огурцов,
  • 150 г. квашеной капусты,
  • 1 большая луковица,
  • 100 г. сметаны,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 стебля сельдерея,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Для подачи:
  • 30 г. маринованных маслин без косточек,
  • несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Очистить, выпотрошить и промыть карасей. Нарезать порционными кусочками.
  2. Нарезать филе судака полосками. Посолить и поперчить рыбу.
  3. Обжарить кусочки карасей на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  4. Мелко нарезать очищенный и вымытый лук и стебли сельдерея и обжарить в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
  5. Добавить к луку и сельдерею томатную пасту и прогревать 1–2 мин.
  6. Измельчить огурцы.
  7. Добавить к пассерованным в томатной пасте овощам огурцы и капусту. Тушить под крышкой 30 мин.
  8. Разложить по порционным сковородам тушеные овощи, кусочки карасей и полоски судака. Полить ассорти сметаной. Запекать блюдо в разогретом духовом шкафу 10 мин. при 200–220 °С.
  9. Украсить ассорти маслинами и перьями зеленого лука и подать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *