Сёмга в сливочном соусе на сковороде отлично подходит для приготовления блюда на повседневный ужин, застолье, праздник! Когда не знаете, что приготовить быстро и вкусно, просто воспользуйтесь этим рецептом!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Тушеная семга в сливочном соусе с укропом и огурцом
Продукты:
- 250 г. филе семги,
- 100 мл. сливок,
- 1 свежий огурец,
- 1 лимон,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- зелень укропа,
- перец черный молотый,
- соль.
Приготовление:
- Филе семги промыть под холодной проточной водой, разрезать на 2 порционных куска, посыпать перцем и солью и сбрызнуть соком половины лимона.
- Огурец вымыть, обсушить, половину измельчить с помощью ножа. Другую половину нарезать тонкими полукружиями.
- Зелень укропа перебрать, промыть, обсушить и нашинковать, оставив несколько веточек для украшения готового блюда.
- Сливки влить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и тщательно перемешать. Добавить в масляно-сливочную смесь измельченные зелень укропа и огурец, еще раз перемешать, уменьшить огонь и тушить до загустения.
- В готовый соус положить куски семги и тушить приблизительно 20 минут, перевернув один раз в процессе тушения.
- Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружками.
- Готовую семгу выложить на тарелки по одному куску на каждую, полить соусом, украсить веточками укропа и кружками лимона.
- Полукружия огурца разложить по краю тарелки в качестве гарнира и слегка посолить.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!