fbpx
  Блюда из рыбы        09 ноября 2024        27         0

Тушеная семга в сливочном соусе с укропом и огурцом — блюдо питательное и полезное!

Сёмга в сливочном соусе на сковороде отлично подходит для приготовления блюда на повседневный ужин, застолье, праздник! Когда не знаете, что приготовить быстро и вкусно, просто воспользуйтесь этим рецептом!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Тушеная семга в сливочном соусе с укропом и огурцом

Продукты:

  • 250 г. филе семги,
  • 100 мл. сливок,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе семги промыть под холодной проточной водой, разрезать на 2 порционных куска, посыпать перцем и солью и сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Огурец вымыть, обсушить, половину измельчить с помощью ножа. Другую половину нарезать тонкими полукружиями.
  3. Зелень укропа перебрать, промыть, обсушить и нашинковать, оставив несколько веточек для украшения готового блюда.
  4. Сливки влить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и тщательно перемешать. Добавить в масляно-сливочную смесь измельченные зелень укропа и огурец, еще раз перемешать, уменьшить огонь и тушить до загустения.
  5. В готовый соус положить куски семги и тушить приблизительно 20 минут, перевернув один раз в процессе тушения.
  6. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружками.
  7. Готовую семгу выложить на тарелки по одному куску на каждую, полить соусом, украсить веточками укропа и кружками лимона.
  8. Полукружия огурца разложить по краю тарелки в качестве гарнира и слегка посолить.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше