Фаршированного карпа можно подать как горячим, так и холодным. Чтобы подать блюдо холодным, бульон, оставшийся после варки, процедите, залейте им уложенные в форму порции рыбы и поставьте застывать в холодильник. Образовавшееся желе при подаче измельчите ножом.
Карп фаршированный
Продукты:
- 1 крупная рыба (2–3 кг.),
- 100–200 г. белого хлеба,
- 3–4 крупных луковицы,
- 2 свеклы,
- 3 моркови,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
Приготовление:
- Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Удалить жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.
- Аккуратно продев нож под кожу, отделить ее от мяса. Вырезать из каждого куска рыбы мякоть, не повредив кожу.
- Нарезать морковь круглыми ломтиками толщиной примерно 2 мм.
- Нарезать лук полукольцами.
- Спассеровать половину моркови на растительном масле в течение 2–3 мин. Спассеровать лук до золотистого цвета и мягкости.
- Пропустить через мясорубку вырезанную мякоть рыбы вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым. Добавить в фарш желтки, сахар, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
- Взбить в стойкую пену яичные белки. Аккуратно добавить их в фарш, перемешать.
- Заполнить подготовленным фаршем куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть. Выровнять ножом, смоченным в воде.
- Очистить свеклу, нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм.
- Положить на дно кастрюли нарезанные кружочками свеклу и морковь. Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на них выложить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей.
- Залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла слои. Варить на слабом огне 1,5–2 ч. после закипания. Верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.
- Переложить перед подачей рыбу вместе с овощами на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им кушанье.
Приятного аппетита!