Тушеный язык — это безумно вкусно!
Прекрасное праздничное блюдо для любителей здоровой тушеной пищи.
В разных кухнях мира есть свои фирменные рецепты, в которых ключевым продуктом выступает именно язык.
Тушеный язык
Продукты:
- 600 г. языка (говяжьего или свиного),
- петрушка, сельдерей, лавровый лист,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Язык промойте и снимите кожицу, затем поджарьте с двух сторон в кипящем масле, положите на тарелку.
- После этого положите язык в кастрюлю, залейте его на половину теплой водой или бульоном, посолите, добавьте черный перец и лавровый лист и тушите на медленном огне около 2 часов, пока язык не станет мягким.
- Готовый язык выньте.
- Нарежьте язык тонкими ломтиками и подавайте на блюде с соусом.
Замечательно вкусное и полезное блюдо готово, будете здоровы и приятного аппетита!