Жаркое с рыбой обладает высокой питательностью, но при этом не перенасыщено жирами и поэтому не слишком калорийное. Смело можно добавлять его в рацион, если вы следите за фигурой и стараетесь питаться здоровой пищей.
Жаркое с рыбой
Продукты:
- 1 кг. картофеля,
- 500 г. лука,
- 1 кг. рыбы жирной, типа палтус или морской язык (можно и то и то),
- 1 банка печени трески,
- перец, соль,
- специи какие хотим.
Приготовление:
- Лук режем кольцами, рыбу кусками, картошку на 4 части.
- Печень открыть, жир не сливать.
- Перцы давим ножом, перетираем в ступке.
- Картошку, рыбу укладываем в емкость для запекания, посыпаем специями, солим.
- Сверху лук (специй не жалеть). Сверху на все это выливаем печень трески вместе с жиром. Накрываем фольгой и ставим в духовку под 150*С примерно на 1 час.
- Достаем, 10 минут подрумяниваем. Подаем на стол в сопровождении острых маринадов.
Приятного аппетита!