Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать…
Чесночная картошка
Продукты:
- 5 картошин
Чесночное масло:
- 100 г. мягкого сливочного масла,
- 5 ст. л. тертого Пармезана,
- 1 ст. л. сметаны,
- 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока,
- 3 ст. л. мелко порезанной петрушки,
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Берем 5 картошин. Тщательно моем.
- Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности (не перевариваем). Сливаем воду.
- Для соуса: Все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
- Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
- Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время готовки приблизительно 10-15 минут.
Приятного аппетита!