Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или лёгким ужином. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой.
Слоеный пирог с овощами
Продукты:
- слоеное тесто – 400 г.,
- картофель – 2 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- морковь, корень сельдерея, репчатый лук – по 1 шт.,
- твердый сыр – 50 г.,
- хмели-сунели – ½ ч. л.,
- соль, растительное масло, майонез.
Приготовление:
- Картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Тесто раскатать до толщины 0,5 см, выложить в форму и сделать бортики.
- Основу смазать тонким слоем майонеза, выложить обжаренные овощи, сверху — нарезанные дольками помидоры.
- Посыпать солью, хмели-сунели и натертым на мелкой терке сыром.
- Выпекать 20-25 мин. при 220 °С.
Приятного аппетита!