fbpx
  Десерты        20 июля 2022        573         0

Творожные кексы с клубникой — понравятся всем!

В клубничный сезон самое время порадовать близких нежными творожными с головокружительным запахом клубники и просто очень вкусными кексами. Эта замечательная выпечка несомненно понравится вашим гостям, особенно детям.

Творожные кексы с клубникой

Продукты:

Для теста:
  • творог жирный 250 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 1,5 стакана;
  • сахар 3/4 стакана;
  • молоко 50 мл.
Для начинки:
  • клубника 1/5 стакана;
  • сахар 80 грамм;
  • крахмал кукурузный 50 грамм.

Приготовление:

  1. Творог хорошо размять либо пропустить через мясорубку и выложить в большую миску.
  2. Добавить сахар, яйца, размягченное сливочное масло и молоко. Взбить всё с помощью миксера.
  3. Муку и разрыхлитель просеять, добавить к творожной массе и быстро замесить тесто.
  4. Клубнику помыть, крупные ягоды мелко нарезать.
  5. Положить клубнику в сотейник, добавить сахар и крахмал, довести до кипения и проварить 2-3 минуты на среднем огне. Остудить.
  6. В формочки для кексов выложить примерно 1 ст. ложку теста и слегка утрамбовать его, чтобы получилось углубление.
  7. Чайной ложкой распределить клубничную начинку по углублениям, стараясь, чтобы она не растекалась.
  8. Сверху выложить ещё по 1 ст.ложке теста и «запаковать» кекс.
  9. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
  10. Выключить духовку и оставить кексы остыть в открытой духовке.
  11. Остывшие кексы аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой.
  12. Подавать с мятным чаем, кофе или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше