В клубничный сезон самое время порадовать близких нежными творожными с головокружительным запахом клубники и просто очень вкусными кексами. Эта замечательная выпечка несомненно понравится вашим гостям, особенно детям.
Творожные кексы с клубникой
Продукты:
Для теста:
- творог жирный 250 грамм;
- сливочное масло 100 грамм;
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
- яйцо 2 шт.;
- мука 1,5 стакана;
- сахар 3/4 стакана;
- молоко 50 мл.
Для начинки:
- клубника 1/5 стакана;
- сахар 80 грамм;
- крахмал кукурузный 50 грамм.
Приготовление:
- Творог хорошо размять либо пропустить через мясорубку и выложить в большую миску.
- Добавить сахар, яйца, размягченное сливочное масло и молоко. Взбить всё с помощью миксера.
- Муку и разрыхлитель просеять, добавить к творожной массе и быстро замесить тесто.
- Клубнику помыть, крупные ягоды мелко нарезать.
- Положить клубнику в сотейник, добавить сахар и крахмал, довести до кипения и проварить 2-3 минуты на среднем огне. Остудить.
- В формочки для кексов выложить примерно 1 ст. ложку теста и слегка утрамбовать его, чтобы получилось углубление.
- Чайной ложкой распределить клубничную начинку по углублениям, стараясь, чтобы она не растекалась.
- Сверху выложить ещё по 1 ст.ложке теста и «запаковать» кекс.
- Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
- Выключить духовку и оставить кексы остыть в открытой духовке.
- Остывшие кексы аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой.
- Подавать с мятным чаем, кофе или теплым молоком.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале