Наверное, это один из самых древних рецептов колбас.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Домашняя колбаса с чесноком по-украински
Продукты:
- свинина (нежирная) — 2 кг.,
- свиное сало или подчеревок — 500 г.,
- чеснок — 2 головки,
- молотый черный перец — 1½ ч. ложки,
- лавровый лист — 3 шт.,
- соль — 25 г.,
- свиная черева (калибр 38/40).
Приготовление:
- Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпь те соль. Разотрите все в ступке до кашицы.
- Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную.
- Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см. сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.
- Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.
- Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен за густеть.
- Промойте и замочите на 20 минут в теплой вод е свиную череву.
- Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.
- Выложите колбасу на противень.
- Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25–40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для тог о чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.
Этот рецепт считается классическим народным, и на его основе можно экспериментировать, создавая свои уникальные колбасы. Приготовив такую колбасу один раз, вы поймете, что с домашней колбасой не сравнится ни одна магазинная.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале