fbpx
  Десерты        21 декабря 2022        430         0

Зелёный мох — эффектное украшение ваших тортов и пирожных!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только.

Зелёный мох

Продукты:

  • яйца — 1 шт.,
  • мёд — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • мука 1 ст. л.,
  • разрыхлитель — 1/2-1 ч. л.,
  • зелёный краситель.

Приготовление:

  1. Яйцо размешать с сахаром и мёдом, добавить муку, разрыхлитель, снова перемешать.
  2. Добавить несколько капель красителя, перемешать.
  3. Разлить в два стакана, тесто должно только наполовину заполнять стакан, хорошо поднимается.
  4. Ставим в микроволновку (лучше под колпак) на 2 минуты. Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading