Оладьи пышные получаются не всегда, надо не только знать рецепт пышных оладьев, но и знать как сделать пышными оладьи. Этот рецепт вам поможет приготовить вкусные оладушки.
Вкуснейшие пышные оладушки
Продукты:
- мука — 350-400 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- молоко — 500 мл.,
- дрожжи сухие — 1 ч. л.,
- сахар — 2-3 ст. л.,
- соль— 0,5 ч. л.,
- масло растительное — для жарки.
Приготовление:
- Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10–15 минут.
- Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
- Накройте миску и оставьте на 1–1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
- Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
- Подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!