fbpx
  Выпечка        31 марта 2017        3112         0

Вкуснейшие пышные оладушки — быстрый и вкусный завтрак!

Оладьи пышные получаются не всегда, надо не только знать рецепт пышных оладьев, но и знать как сделать пышными оладьи. Этот рецепт вам поможет приготовить вкусные оладушки.

Вкуснейшие пышные оладушки

Продукты:

  • мука — 350-400 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 500 мл.,
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.,
  • сахар — 2-3 ст. л.,
  • соль— 0,5 ч. л.,
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10–15 минут.
  2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
  3. Накройте миску и оставьте на 1–1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
  4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
  5. Подавайте со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше