Вы знали, что шарлотка может быть не только яблочной? Пусть вас не смущает название блюда — шарлотка с капустой. Пирог делается легко, получается изумительно нежным, мягким, сытным. Он внесет приятное разнообразие в ваши кулинарные будни и станет настоящим украшением даже праздничного стола.
Пирог «Шарлотка с капустой»
Продукты:
- мука — 200 г.,
- кефир — 150 мл.,
- майонез — 100 мл.,
- яйцо — 3 шт.,
- сода — 0,5 ч. л.,
- капуста белокочанная (кочан 0,5 кг.) — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соль.
Приготовление:
- Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
- Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
- Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
- Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!
Приятного аппетита!