Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. Рецепт абсолютно простенький, но шарлотка получается очень нежная, прямо тает во рту.
Шарлотка на сметане в мультиварке
Приготовление:
- 1 яйцо + 1 стакан сахара, смешать в комбайне.
- Добавить 1 стакан сметаны (у меня была домашняя, очень густая и жирная). Хорошо перемешать, добавить 1 стакан муки и ванилин — перемешать. Стаканы обычные, граненые.
- Добавить 1 ч. л. соды, гашеную уксусом, быстро перемешать.
- В смазанную маслом чашу мультиварки нарезать 2 больших яблока, сверху вылить тесто. Выпечка 90 минут.
- Шарлотка получается очень мягкая, воздушная. Вынимать осторожно с помощью чаши для варки на пару.
Приятного аппетита!