fbpx
  Соусы, приправы, специи        23 октября 2024        11         0

Яблочный соус с корицей — очень вкусное!

Яблочный соус идеально подходит к птице (курице или утке) и свинине. Такой кисло-сладкий соус прекрасно оттенит вкус мяса и сделает его еще более изумительным. Яблочный соус можно также подать к картофелю фри. Чтобы придать соусу дополнительную пикантность, можно добавить в него немного перца чили.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Яблочный соус с корицей

Продукты:

  • 4 красных яблока,
  • 4 ст. л. молотой корицы,
  • 2 ст. л. молотого мускатного ореха,
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать на мелкие кубики.
  2. Поместить в контейнер с герметичной крышкой, добавить корицу, мускатный орех и лимонный сок.
  3. Накрыть контейнер крышкой и несколько раз сильно встряхнуть. Поставить в морозилку на 12 часов.
  4. Достать контейнер из морозилки, оставить в тепле на 1 час.
  5. Измельчить содержимое контейнера блендером до состояния пюре.
  6. Подавать соус к птице, свинине, оладьям или блинчикам.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше