Яблочный соус идеально подходит к птице (курице или утке) и свинине. Такой кисло-сладкий соус прекрасно оттенит вкус мяса и сделает его еще более изумительным. Яблочный соус можно также подать к картофелю фри. Чтобы придать соусу дополнительную пикантность, можно добавить в него немного перца чили.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Яблочный соус с корицей
Продукты:
- 4 красных яблока,
- 4 ст. л. молотой корицы,
- 2 ст. л. молотого мускатного ореха,
- 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожицы, нарезать на мелкие кубики.
- Поместить в контейнер с герметичной крышкой, добавить корицу, мускатный орех и лимонный сок.
- Накрыть контейнер крышкой и несколько раз сильно встряхнуть. Поставить в морозилку на 12 часов.
- Достать контейнер из морозилки, оставить в тепле на 1 час.
- Измельчить содержимое контейнера блендером до состояния пюре.
- Подавать соус к птице, свинине, оладьям или блинчикам.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!