Название этой смеси говорит само за себя. Она берет свое начало в Румынии и на данный момент адаптировалась и прижилась в США. Пастрома – это деликатес из говядины или свинины. Мясо приправляется этой смесью, затем вялится и/или коптится и подается на стол в виде тонко нарезанных пластов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Смесь специй для пастромы
Продукты:
- перец черный горошек – 2 ст. л.,
- перец белый горошек – 2 ст. л.,
- кориандр зерно – 3 ст. л.,
- фенхель семя – 5-6 ст. л.,
- перец душистый молотый – 4 ч. л.,
- сахар – 100 г.,
- соль поваренная – по вкусу (250-300 г.),
- чеснок мелко измельченный – 80-100 г.
Приготовление:
- Поместить горошины черного и белого перца, семена фенхеля и кориандра в ступку и раздавить, чтобы получился средний помол.
- Соединить с остальными ингредиентами и тщательно перемешать.
- Хранить в холодильник не больше двух месяцев.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале