fbpx
  Соусы, приправы, специи        06 октября 2022        470         0

Смесь специй для пастромы — сбалансированное сочетание!

Название этой смеси говорит само за себя. Она берет свое начало в Румынии и на данный момент адаптировалась и прижилась в США. Пастрома – это деликатес из говядины или свинины. Мясо приправляется этой смесью, затем вялится и/или коптится и подается на стол в виде тонко нарезанных пластов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Смесь специй для пастромы

Продукты:

  • перец черный горошек – 2 ст. л.,
  • перец белый горошек – 2 ст. л.,
  • кориандр зерно – 3 ст. л.,
  • фенхель семя – 5-6 ст. л.,
  • перец душистый молотый – 4 ч. л.,
  • сахар – 100 г.,
  • соль поваренная – по вкусу (250-300 г.),
  • чеснок мелко измельченный – 80-100 г.

Приготовление:

  1. Поместить горошины черного и белого перца, семена фенхеля и кориандра в ступку и раздавить, чтобы получился средний помол.
  2. Соединить с остальными ингредиентами и тщательно перемешать.
  3. Хранить в холодильник не больше двух месяцев.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading