fbpx
  Салаты        21 июня 2022        415         0

Яично-горчичный салат — полезное и вкусное блюдо!

Яично-горчичный салат — универсальное, полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать и самостоятельно, и как оригинальное дополнение к основным блюдам или гарнирам. Кроме того, этот салат можно намазывать на хлеб или тосты, начинять им тарталетки и делать отличные сэндвичи для завтрака или перекуса. Еще одно преимущество этого салата — простота и легкость в приготовлении: не нужно проделывать сложные манипуляции в готовке или покупать особенные

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Яично-горчичный салат

Продукты:

  • яйца — 6 шт.,
  • майонез (или сметана) — 3-4 ст. ложки,
  • неострая горчица (или дижонская) — 1 ч. ложка (или по вкусу),
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • зеленый лук — горсть,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Зелёный лук мелко нарезать.
  3. Соединить в миске майонез (или сметану), горчицу и лимонный сок.
  4. Аккуратно перемешать яйца и лук, заправить заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать как самостоятельную закуску либо намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading