Яично-горчичный салат — универсальное, полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать и самостоятельно, и как оригинальное дополнение к основным блюдам или гарнирам. Кроме того, этот салат можно намазывать на хлеб или тосты, начинять им тарталетки и делать отличные сэндвичи для завтрака или перекуса. Еще одно преимущество этого салата — простота и легкость в приготовлении: не нужно проделывать сложные манипуляции в готовке или покупать особенные
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Яично-горчичный салат
Продукты:
- яйца — 6 шт.,
- майонез (или сметана) — 3-4 ст. ложки,
- неострая горчица (или дижонская) — 1 ч. ложка (или по вкусу),
- лимонный сок — 1 ст. ложка,
- зеленый лук — горсть,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Зелёный лук мелко нарезать.
- Соединить в миске майонез (или сметану), горчицу и лимонный сок.
- Аккуратно перемешать яйца и лук, заправить заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать как самостоятельную закуску либо намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале